$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане страдают от луж, грязи и сосулек

Опубликовано: 07.02.2013 16:26 0 1890
На уборку Калуги городские власти в четверг, 7 февраля, бросили 75 дворников и 73 единицы техники. Однако тротуары областного центра все равно напоминают катки, а многие улицы превратились в настоящие бассейны.

С утра дороги в Калуге скользкие, ближе к обеду снег тает, и горожанам приходится шлепать по огромным, порой метровым лужам. Сосульки на крышах домов растут быстрее, чем их успевают сбивать. Некоторые управляющие компании нашли выход – огораживают места, где свисает наледь с крыши, ленточками. Однако это не спасает пешеходов от опасности - ведь они вынуждены выходить с тротуаров на проезжую часть.

- Если вас интересует мое мнение, то я считаю, что вешать ленточки не правильно, - рассказал нам первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ. – Нужно сбивать сосульки. Однако погодные условия таковы, что они появляются уже на следующий день на том же самом месте.

Суслов еще раз напомнил, что ответственность за состояние многоквартирных домов несут управляющие компании.

- Я уже не раз говорил, что собственники помещений обязаны убирать территорию вокруг задний, - подчеркнул он. - Если подрядчики не справляются со своими обязанностями, мы план работ не закрываем и за сами работы не платим. Сейчас административные комиссии продолжают проводить проверки.

Уважаемые читатели! А как убирают тротуары и дворы возле вашего дома? Сбивают ли сосульки с крыш? Вывозят ли снег? Делитесь своим мнением в комментариях!





Снег выпадает и тает быстрее, чем его успевают убирать.



В такую погоду не промокнуть ноги могут только в валенках с галошами.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Фото: Игоря Рулева
Опубликовано: 07.02.2013 16:26 0 1890
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев