$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Владельцы «Внуково» хотят вложиться в калужский аэропорт

Опубликовано: 07.02.2013 13:51 0 1821
Совладелец московского аэропорта «Внуково» Виталий ВАНЦЕВ в среду, 6 февраля, заявил, что хочет вместе с авиакомпанией «ЮТэйр» развивать аэропорт «Ермолино» в Калужской области. Напомним, там, недалеко от Балабаново, «ЮТэйр» планирует разместить своего лоукост-перевозчика.

- Мы изучаем этот проект,- цитирует Ванцева «Коммерсантъ». – «ЮТэйр» должна будет разместить в аэропорту свои воздушные суда, мы же займемся терминалом».

Совладелец одного из крупнейших московских аэропортов заметил, что объем инвестиций будет зависеть от налоговых льгот, которые сможет предоставить руководство Калужской области.

Заместитель губернатора Руслан СМОЛЕНСКИЙ пояснил «Коммерсанту», что размер льгот зависит от объема инвестиций в экономику региона. Так, вложения в размере 100 миллионов рублей предполагают освобождение налогов в течение года. В случае инвестиций от 1 миллиарда налоговые льготы предоставляются на срок до семи лет. При этом в первые четыре года компания вообще не платит налогов, в дальнейшем шкала ставок постепенно увеличивается.

- «Внуково» является профессиональным аэропортовым оператором и вполне мог бы стать акционером проекта в Калуге, - считает глава «ЮТэйр» Андрей МАРТИРОСОВ. - Планируемый размер инвестиций, вероятнее всего, будет небольшим, порядка 6 миллиардов рублей, поскольку это низкобюджетный проект.
 
До недавнего времени в «Ермолино» базировался исключительно полк особого назначения внутренних войск МВД (самолеты Ил-76, Ан-26, Ан-30, Ан-12) и авиационная эскадрилья авиации ВВС (самолеты Ан-72). Аэродром способен принимать самолеты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и все более легкие, а также вертолеты всех типов. Планируется, что уже в апреле начнутся работы по созданию необходимой для гражданских перевозок инфраструктуры, строительству терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы. Начало полетов намечено на конец 2014 года или начало 2015 года.
 
Прогнозируемый пассажиропоток в «Ермолино» должен составить порядка 10 миллионов человек в год. Этот показатель примерно сопоставим с нынешней статистикой столичных аэропортов.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 07.02.2013 13:51 0 1821
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев