$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бывшего калужского министра отправили под суд

Опубликовано: 06.02.2013 10:26 0 1844
Во вторник, 5 февраля, дело Юрия Кондратьева, бывшего министра здравоохранения Калужской области, отправили в суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Четыре года назад из федерального бюджета для нашего региона выделили деньги для закупки компьютерного томографа, предназначенного для диагностирования и лечения онкологических заболеваний. По версии следствия, сотрудники министерства составили технические требования так, что подходил только прибор, предлагаемый заранее выбранной министром фирмой, которой он симпатизировал.

- Кондратьев установил начальную (максимальную) цену по томографу в размере 55 миллионов рублей, а впоследствии увеличил ее еще на 10 миллионов, осознавая, что данная цена не снизится, так как претенденты на поставку томографов других фирм-изготовителей не смогут принять участие в торгах, - сообщает пресс-служба калужского регионального управления Следственного комитета.

Аукцион в итоге не состоялся, а контракт получила заранее выбранная фирма. Федеральному бюджету нанесен урон в 10 миллионов рублей, уверены в Следственном комитете. Дело расследовали более двух лет. Материалы составили 70 томов. Для уточнения деталей силовики связывались даже с полицейскими Японии и юристами в Германии. Последние полгода Юрий Кондратьев изучал материалы дела.

У обвиняемого министра арестовали имущество на 10 миллионов рублей. До ареста бывший чиновник, судя по декларации 2010 года, зарабатывал в год 1,3 миллиона рублей, владел половиной одной 3-комнатной квартиры и третью другой. У Кондратьева был участок 1,2 га, гараж, стоянка для машины и автоприцеп. Что конкретно из этого имущества арестовано, следователи не уточняют.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 06.02.2013 10:26 0 1844
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев