$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Власти признали, что Калугу убирают плохо

Опубликовано: 04.02.2013 17:21 0 1705
Городской голова Калуги Николай ПОЛЕЖАЕВ в понедельник, 4 февраля, выйдя из отпуска, первым делом обсудил вопрос уборки города от снега.

- Таких снегопадов, как этой зимой, я лет 10 в Калуге не видел, - признался Полежаев. – Я Калугу просто не узнаю, таких сугробов набрали. Я понимаю, что это стихийное бедствие, и Москва стоит, но надо найти способ убрать машины, маленькие улочки.
 
Причем проблемы с уборкой снега наблюдаются даже рядом с самой горуправой.

- У нас с крыльца кто-то может убрать? - первым делом поинтересовался Полежаев.

- У нас есть закрепленное лицо, - заметил начальник управления городского хозяйства города Калуги Павел СУСЛОВ.

- Ну, и где это закрепленное лицо? В пожарной команде сидит?

По словам Суслова, проверка качества уборки города продолжается. Если подрядчики не справляются со своими обязанностями, чиновники план работ не закрывают и сами работы не оплачивают.

- Я пригласил к себе руководителей подрядных организаций, которые занимаются уборкой улиц, - рассказал Суслов, отвечая на вопрос, как в Калуге будут бороться со снегопадом 4 февраля. - Мы с ними скоординируем работу. Через час приступим к очистке улиц от снега. Дежурство установлено на Гагаринском мосту, на въездах и съездах. На Секиотовской развязке попросили фильтровать большегрузный транспорт, чтобы фуры не шли в город. Сейчас идет оперативное посыпание улиц, горок и приступаем к расчистке.

- Большегрузный транспорт впускать в город нельзя, - согласился Полежаев.

По его словам, нынешняя зима для городских властей - это пробный шаг.

- Обидно, что так получается, не готовы мы, как выяснилось, к таким снегопадам, - подвел итог Полежаев. – Надо готовиться к следующему году. И сейчас малые улицы надо убрать.

- Упор сделаем на уборку небольших улиц, - пообещал Суслов. – За две недели было вывезено 50 тысяч кубов снега, это больше, чем с начала зимы. Я подтверждаю, на сегодняшний день нет целостной системы, мы оказались не готовы. К следующей зиме будут предприняты все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 04.02.2013 17:21 0 1705
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев