$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан будут судить за «веселящий газ»

Опубликовано: 01.02.2013 14:29 0 1825
Двух молодых людей из Калуги будут судить за продажу в ночных клубах города закиси азота – так называемого «веселящего газа». Калужское региональное управление Следственного комитета на днях завершило расследование уголовных дел в отношении 23-летнего парня и 20-летней девушки.

Они, по версии следствия, купили в Москве металлические баллоны с закисью азота, а потом летом и осенью прошлого года продавали в ночных клубах Калуги резиновые воздушные шары, наполненные этим газом. «Предприниматели» также раздавали листовки о том, что «веселящий газ» вызывает приятные чувства и абсолютно безвреден.

- Региональными органами наркоконтроля была проведена проверочная закупка шаров, наполненных «веселящим газом», - рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. - Продавцы опасной продукции взяты с поличным, баллоны с газом изъяты и направлены на экспертизу. Следствие по обоим делам завершено, одно из них направлено в суд для рассмотрения по существу, другое представлено прокурору с обвинительным заключением.

Теперь молодым людям грозит до двух лет лишения свободы по статье «хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей».

- Закись азота вызывает обезболивающий эффект, чувство опьянения, а в случае неконтролируемого употребления может повлечь серьезное отравление, вплоть до летального исхода, - предупреждают следователи.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 01.02.2013 14:29 0 1825
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев