$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Глыба льда проломила крышу дома

Опубликовано: 01.02.2013 11:57 0 1970
Теплая погода, пришедшая в Калугу к середине нынешней недели, как это и бывает из года в год, привела к падению сосулек и глыб льда с калужских крыш. Справиться с этой проблемой городские власти и коммунальные службы пока никак не могут. И очередное ЧП не заставило себя ждать. Вечером в среду, 30 января, на улице Академика Королева в Калуге глыба проломила крышу дома.

- Мой частный дом № 55 по ул. Королева, 1898 года постройки, находится в двух метрах от пятиэтажки, у которой мансардная крыша, и все с нее летит на меня, - рассказал нам калужанин Александр ГУСАКОВ. - В полдевятого вечера в среду я услышал скрежет. Сразу понял - что-то случилось и выбежал из дома. Сначала ничего не увидел, но обежал вокруг и обомлел - двухскатная крыша сложилась и превратилась в плоскую. Огромная глыба льда и снега смяла ее! Сразу позвонил в МСЧ, дежурному горуправы. Но, что они могут сделать?..
     
В этом доме Александр живет с семьей, сейчас они опасаются снегопадов, которые обещают на выходных.

- Я живу с женой, 8-летним ребенком и братом - инвалидом II группы. Сейчас мы остались на улице. Стены все в трещинах, а дом ветхий, и не выдержит даже незначительного снегопада. Пока что пришлось поселиться у родственников. Вчера нанимал людей расчищать, там ужас сколько снега было! А на выходных обещают снегопады, и что будет дальше - неизвестно. Записался на прием к Полежаеву, хочу послушать, что скажут власти города. Пока что я слышал только одно предложение - сделать над крышей навес, но ведь это – абсурд!

Звук от падения льда на крышу сышали и соседи Александра.

- Грохот был страшный, - говорит жительница соседнего дома Марина АСТАПОВСКАЯ.- Крыша просто сложилась пополам. Наш дом рядом – он двухэтажный, но такой же ветхий. Страшно в нем жить! Лично я это дело так не оставлю, считаю, что надо подавать в суд.

«Калужский перекресток» будет следить за развитием ситуации вокруг этого дома.

Улица Академика Королева, дом №55:








Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 01.02.2013 11:57 0 1970
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев