$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Вместо корейского квартала на Правом берегу появится украинский

Опубликовано: 30.01.2013 15:13 0 1737
Площадка, на которой корейская строительная корпорация собиралась возвести современный жилой квартал в Калуге, пустовала недолго. Вместо отказавшихся от проекта из-за финансовых трудностей корейцев, землю на Правом берегу застроят украинцы.

- На эту площадку было много претендентов, потому что место привлекательное, - рассказал в среду, 30 января, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ. - Город выбрал одну из украинских компаний. Мы посылали туда своих специалистов. Если строители сделают у нас то, что уже сделали в Киеве, будет очень хорошо.

Пока Артамонов не стал уточнять, что именно будет представлять «украинский» квартал в Калуге.

Напомним, что южнокорейская строительная корпорация Ssang Yong Engineering & Construction Co.Ltd собиралась возвести на Правом берегу в Калуге элитный жилой квартал Park Palace. Проект предполагал возведение 16 домов от 8 до 22 этажей с 2000 квартир разной площади и планировки. Там также проектировалось шесть комплексных семейно-оздоровительных площадок, два детских сада, школа, беговые, велосипедные и лыжные площадки, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. В строительство комплекса компания собиралась вложить до 500 миллионов долларов.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 30.01.2013 15:13 0 1737
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев