$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Каток на «шарике» начали заливать

Опубликовано: 30.01.2013 14:00 0 1829
Каток рядом с памятником 600-летию города в Калуге собираются залить уже к концу нынешней недели. Как мы уже писали, с инициативой дать на «шарике» лед всем желающим выступил в начале декабря 24-летний калужанин Никита ШУЛАЕВ. Его призывы в социальных сетях поддержали многие жители города.

Сразу готовы были помочь и городские власти, однако дело затянулось из-за всяких бюрократических совещаний и согласований. И вот, к началу февраля, лед все же появится.

- Мы сделали снежную подушку, - написали инициаторы проекта на своей страничке «Вконтакте» в понедельник, 28 января. - Еще раньше (не две недели назад, а еще-еще раньше!) вся эта затея согласовывалась где-то в коридорах министерств и прочего. Да, в нашей стране быстро принимаются только запреты, и мы на это никак повлиять не могли.

Вечером во вторник работа продолжилась.

- Два дня мы утаптывали снег, а прямо сейчас приехали представители власти и пожарные, - рассказали инициаторы. - Поздно вечером залили верхний слой снега.

- Дальше будем лед готовить, - рассказал нам Никита ШУЛАЕВ. - В планах закончить на этой неделе. Ночью стабильно минусовая температура. Это значит, что все должно замерзнуть нормально. Людей не много, конечно. Но, если честно, не знаю, нужны ли помощники еще.



Вечером 29 января залили первый слой льда.



Каток заливают рядом с памятником.



"Нижний уровень" площадки также чистят от снега.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Фото: Валерий КОЗЬЯНИН,
vk.com
Опубликовано: 30.01.2013 14:00 0 1829
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев