$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полиция будет бить током на расстоянии

Опубликовано: 30.01.2013 11:17 0 1672
МВД России в 2013 году собирается закупить почти 7 тысяч электрошоковых устройств. Калужские полицейские пока не знают, дойдут ли новые шокеры до нашего региона.

Силовое ведомство намерено потратить на обновление 56,8 миллионов рублей. На сайте госзакупок уже размещен заказ на проведение открытого аукциона.

Устройства, которые МВД намерено закупить, являются профессиональными и мощными электрошокерами, запрещенными к свободной продаже. Они бьют разрядом в 120 тысяч вольт как непосредственно при контакте, так и дистанционно - с помощью специального стреляющего на 4-5 метров картриджа.

Конкретная модель АИР-107У, интересующая российское МВД, относится к первому, самому мощному из трех классов электрошокеров. Внешне он представляет собой дубинку длиной около 40 сантиметров и весом чуть более полкило, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в МВД.

- Электрошокеры уже давно есть на вооружении МВД, - заметили в пресс-службе полиции. - Они предназначены для задержания правонарушителя, если силы не равны, а оснований для применения огнестрельного оружия нет. Либо, когда существует опасность группового нападения.

Как рассказали нам в калужском управлении МВД, в нашем городе спецподразделения также обеспечены шокерами. Но полицейские не откажутся и от обновления оборудования.

В то же время ждать новых устройств в Калуге не стоит раньше середины года. Так как на конкурс, заключение договоров, закупки и поставку необходимо немало времени.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 30.01.2013 11:17 0 1672
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев