$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге появится переносной знак, запрещающий стоянку

Опубликовано: 29.01.2013 18:01 0 2075
В четверг, 31 января, на улицах Калуги начнут вывешивать специальные знаки, предупреждающие водителей о том, что на этом участке дороги ночью будут убирать снег. Эти знаки запретят стоянку на улице с 22 до 6 часов.

- В этот четверг на улице Баррикад с раннего утра будет стоять такой знак, - рассказал нам директор «Специализированного монтажно-эксплуатационного управления» Алексей ШИГАПОВ. - Он предупредит водителей о том, что в ночь с 31 января на 1 февраля на участке от улицы Воронина до улицы Пролетарской будет работать уборочная техника. Поэтому, мы просим убрать их с обочины дороги на это время транспорт.
 
С инициативой размещать подобные знаки выступили городские власти. Первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ на планерке в понедельник, 29 января, заявил, что именно припаркованные на обочинах машины, особенно «подснежники», мешают уборке города.
 
- Нужно туда пригонять эвакуатор и вместе с сотрудниками полиции переставлять такие автомобили   на 10 метров в право – влево на территорию, которая очищена, - сначала предложил Павел СУСЛОВ. – Мы их никуда не увозим, просто переставляем.

- Проще эвакуировать, чем переставлять, - уверен начальник Управления МВД по Калуге, полковник полиции Василий ХУДЫК.

- Я принял решение, сейчас разрабатывается временный знак, подрядная организация приезжает и выставляет: «Сегодня  с 10 вечера до 6 утра на данном участке улицы будет производиться уборка, просьба убрать автомобили», - сообщил Павел Суслов. – Во многих городах так уже делается и мы попробуем. Думаю, у нас это должно прижиться.


Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 29.01.2013 18:01 0 2075
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев