$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Псих надругался над беременной

Опубликовано: 29.01.2013 14:42 0 1665
В Калуге психически нездоровый 32-летний мужчина в сентябре напал на девушку в лифте. Еще одна калужанка опознала в задержанном насильника, который ворвался к ней в квартиру летом прошлого года. На днях калужское региональное управление Следственного комитета завершило расследование по этим делам.

По версии следствия, 15 сентября мужчина схватил вошедшую с ним в лифт 25-летнюю девушку, ударил ее по лицу и стал душить. Преступник угрожал убить жертву, если она не успокоится и попытался ее изнасиловать. Но девушке все-таки удалось вырваться из лифта в подъезд. Там ей на подмогу пришел посторонний мужчина: он скрутил нападавшего и передал его полиции.

После задержания следователи стали проверять другие подобные случаи в нашем городе. И преступника опознала другая 25-летняя калужанка. Летом 2012 года к  ней квартиру на первом этаже дома по улице Веры Андриановой рано утром через открытое окно влез неизвестный мужчина. Он угрожал ножом беременной на тот момент девушке и надругался над перепуганной до смерти калужанкой.

- Преступник ударил женщину и совершил насильственные действия сексуального характера, - пояснили в региональном управлении Следственного комитета.

Мужчину обвиняют сразу по трем статьям: «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «незаконное проникновение в жилище» и «насильственные действия сексуального характера». Но эксперты выявили у него хроническое психическое расстройство. По мнению психиатров, он не осознавал своих действий. Если суд согласится с доводами экспертов, мужчине предстоит принудительное лечение.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 29.01.2013 14:42 0 1665
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев