$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Депутаты: запрет на продажу алкоголя защитит калужан

Опубликовано: 29.01.2013 10:53 0 1874
В Калужской области с 5 января полностью запрещена продажа алкоголя с 22:00 до 10:00 часов. В понедельник, 29 января, это нововведение прокомментировали депутаты областного Заксобрания и обнинского горсобрания.

– Речь идет не о полном запрете продажи спиртных напитков, а только об ограничении продажи алкоголя в ночное время, - приводит слова депутата Владимира ВИКУЛИНА сайт Заксобрания. - Употребление спиртного в это время чаще всего незапланированное, когда две бутылки много, а три уже мало. И желание дополнительного возлияния, обычно ни к чему хорошему не приводит, продолжается далеко за полночь и выходит за пределы квартиры, заканчиваясь бытовыми разборками и трагедиями.

Размышляя о том, что некоторым калужанам хочется утром опохмелиться, Викулин вспомнил свою молодость.

– Мои студенческие годы прошли в Иванове, там на железнодорожном вокзале продавали пиво с семи утра, - рассказал он. - С точки зрения спасения человека от похмелья, может быть, было гуманно. Но вот в Америке запрещено появляться на улице с бутылкой спиртного, если она не в пакете. Считается, что распитие алкоголя в общественных местах может спровоцировать любителей спиртного, которые пытаются бороться со своей пагубной привычкой. Вот это, действительно, негуманно.

По его словам, кроме запрета на алкоголь, в России очень многое делается для профилактики.

- Первые лица государства сами говорят о том, что необходимы не только запреты, но и комплекс мер для борьбы с алкоголизацией населения. Это строительство спортивных сооружений для молодежи, создание рабочих мест и т.д. Если руководители страны, уважаемые в стране люди, демонстрируют приверженность к здоровому образу жизни – это уже одна из мер, противодействующая спаиванию населения, - заметил Викулин.
 
В свою очередь депутат обнинского горсобрания, директор гимназии Александр СУХАРЕВ считает, что во всем должен быть регламент.

- Употребление спиртных напитков должно планироваться и проходить цивилизованно, тогда не будет различных неприятных последствий, - заметил Сухарев.

Его мнение полностью разделяет и депутат Марина ХОМЕНКО.

– Очень положительно отношусь к закону, кому надо подготовиться к празднику, тот купит спиртное заранее, а детская компания если соберется, то спонтанно добыть спиртное они не смогут. Кроме того, не нужно путать запрет и ограничительные меры, - пояснила она свою позицию.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 29.01.2013 10:53 0 1874
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев