$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Людиново появятся 3 тысячи рабочих мест

Опубликовано: 28.01.2013 11:27 0 1807
Как мы уже писали, в Людиново по указу Дмитрия Медведева должны создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа. И в пятницу, 25 января, в Москве правительство России, Калужской области и администрация города подписали соответствующие документы.

В Людиново собираются производить стройматериалы и автозапчасти.

- Лесопереработкой намерены заняться россияне, автокомплектующими - иностранцы, - приводит слова министра экономического развития Калужской области Владимира ПОПОВА РБК daily. - С сербской фирмой, крупным поставщиком аккумуляторов, переговоры в продвинутой стадии. Также ведем переговоры с компаниями из Китая и Австрии. К июню планируем начать строительство завода.

Новые предприятия планируют создать не менее 3 тысяч рабочих мест. Для 40-тысячного Людиново это весомый показатель. Как отметил в Москве губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ, по его подсчетам, сейчас 15 тысяч людиновцев зарабатывают вахтовым методом.

Глава Калужской области также заметил, что в регионе достаточно деревьев для переработки.

- Много сухих деревьев - ветер подует, они падают, - пояснил губернатор. - Если не переработать - экологическая катастрофа.

В людиновскую особую экономическую зону собираются привлечь 33 миллиарда рублей инвестиций. Еще 6 миллиардов поступят из федерального бюджета.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 28.01.2013 11:27 0 1807
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев