COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге попробуют снять запрет на пиротехнику

Опубликовано: 23.01.2013 17:39 0 1632
Полный запрет на использование пиротехники в Калужской области могут отменить уже в ближайшее время. Депутат областного Заксобрания Александр ТРУШКОВ подготовил соответствующий законопроект.

В этом документе Трушков объясняет, что запрет на пиротехнику, действующий в нашем регионе уже более двух лет, противоречит федеральному законодательству.

В регионе петарды и фейерверки полностью запрещены. А согласно постановлению правительства России №1052 от 22 декабря 2009 года пиротехнику нельзя использовать лишь в помещениях, рядом с взрывоопасными объектами, на балконах, на сценических площадках, во время митингов, на территории исторических объектов, кладбищ, заповедников и заказников.

- Надеюсь, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания 21 февраля, все нормы для этого выполнены, - рассказал нам Трушков. - Считаю, что депутаты, облеченные доверием населения и наделенные возможностью писать и принимать законы, сами в первую очередь должны заботиться об их соблюдении.

По словам депутата, в ситуации с пиротехникой налицо противоречие, и оно должно быть исправлено.

- Федеральным законодательством четко описаны правила применения бытовой пиротехники гражданами, - подчеркнул он. - Тот, кто считает, что на фейерверки должен быть наложен полный запрет, включая и их распространение, может инициировать обращение в Госдуму либо в правительство России. Если Заксобрание по каким-то причинам не одобрит отмену запрета, действующего, кажется, только в нашем регионе, то уже к следующему заседанию, уверен, мы получим волне обоснованный протест прокуратуры. Это лишний раз может показать слабость областного законодательного органа.

Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 23.01.2013 17:39 0 1632
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев