$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге задержали трех поджигателей автомобилей

Опубликовано: 22.01.2013 17:19 0 1528
Во вторник, 22 января, полицейские закончили расследование сразу трех дел о поджоге машин.

В Калуге задержали 17-летнего Романа, которого подозревают в двух преступлениях. Юноша в конце декабря в компании двух друзей решил угнать авто. 

- У дома по улице Звездной злоумышленникам приглянулся ВАЗ-2107, - рассказали нам в пресс-службе Управления МВД по Калуге. - При помощи отвертки Роман вскрыл личинку водительской двери и проник в салон. Он пытался завести транспортное средство, сорвав защитный кожух рулевой колонки и замыкая провода. Машина упорно не заводилась. Тогда угонщик сообразил, что сняты клеммы аккумулятора. Но едва клеммы были надеты, сработала противоугонная сигнализация. 

Молодой человек убежал в соседний двор, где с компанией друзей вскрыл другую машину.

В соседнем дворе им удалось угнать ВАЗ-21053. Накатавшись по городу, молодые люди вспомнили, что оставили следы взлома на «семерке», которую украсть не удалось. Тогда они вернулись к машине. Роман облил салон ВАЗ-2107 бензином, смочил им тряпку, которую поджег сообщник, и бросил в машину. Сейчас на Романа заведено несколько дел о краже автомобилей и запчастей, а так же проверяется его причастность к похожим случаям поджога.

Еще одного злоумышленника, 54-летнего жителя Перемышльского района, задержали за поджог автомобиля Nissan Tiida, припаркованного на улице Салтыкова-Щедрина в Калуге. К хозяйке машины преступник испытывал личную неприязнь.

- Злоумышленник принес на место преступления коробку, где находились пятилитровая емкость со смесью бензина и масла и кусок ткани, - рассказывает пресс-служба. - Мужчина смочил ткань нефтепродуктами и положил тряпку под заднее колесо, на капот автомобиля и поджег ее.

Ему грозит до 5 лет лишения свободы или принудительных работ. 

Ожидает наказания и калужанин Д., который заявил об угоне красного «Форда» сожительницы с охраняемой автостоянки. Вскоре автомобиль был найден сгоревшим. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник, чтобы получить страховку, инсценировал угон машины и поджег ее.
 
Всего в 2012 году в Калуге подожгли 38 автомобилей. Для расследования этих преступлений в городе создано три специальные оперативные группы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 22.01.2013 17:19 0 1528
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев