$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пешеходов хотят штрафовать за отсутствие фликера

Опубликовано: 18.01.2013 17:01 0 1547
Водители, перед тем как выйти ночью из автомобиля на проезжую часть, будут обязаны надевать жилет со светоотражающими полосками. Такое предложение недавно выдвинули в федеральном ГИБДД и калужские инспекторы его полностью поддерживают.

Именно жилеты предлагаются потому, что водители чаще всего выходят на дорогу для ремонта своего автомобиля. А светоотражающие браслеты или брелки в таких случаях не помогут сделать человека заметным, рассказали нам представители ГИБДД на пресс-конференции в Калуге в четверг, 17 января. О сроках введения обязательных жилетов полицейские пока не сообщают.
 
Пешеходам носить на себе светоотражающие предметы в темное время суток рекомендуют и сейчас, но вскоре эту деталь одежды также сделают обязательной. За отсутствие фликера оштрафуют на 200 рублей.

Светоотражающие элементы, по словам инспекторов, могут спасти жизнь и пешеходам и водителям. Едва ли не каждый день в Калужской области происходят аварии, в которых люди получают травмы из-за того, что их не увидели на дороге.

- Пешеход, сбитый в темноте на трассе в деревне Бухловка 16 января, скорее всего, остался бы жив, если бы на нем были светоотражающие предметы, - подчеркнул заместитель начальника Управления ГИБДД по Калужской области Алексей ХОЛОПОВ.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 18.01.2013 17:01 0 1547
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев