$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Трудного подростка к нормальной жизни вернуть можно. Чего это будет стоить?

Опубликовано: 18.01.2013 11:35 0 1555
В пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» состоялся «круглый стол», посвященный проблемам детей с асоциальным поведением. 

Совместная работа всех государственных и муниципальных органов, занимающихся проблемами детей и семейной политикой, привлечение общественности к работе с детьми. таков краткий вывод, который можно было бы сделать из двухчасового обсуждения. Семья - главный источник морального и нравственного воспитания ребенка. Между тем, семья порой не всегда в состоянии переломить влияние неблагоприятной социальной среды, складывающейся вокруг ребенка. 

Однако возвращение трудных детей, или как их называли участники «круглого стола», детей с трудностями, в русло нормальной жизни, возможно. Делать это очень трудно, но возможно. 

Мысль о необходимости создавать развивающую среду высказал основатель терапевтических сообществ приемных семей «Китеж» и «Орион» Дмитрий МОРОЗОВ

- Это не вопрос одного года, к сожалению. Но этим надо заниматься, причем делать это должны все, кто заинтересован в формировании здорового будущего поколения, - считает Морозов. По его словам, крайне необходимо участие в этом деле педагогов, как профессиональных, так и из среды общественности. Важно, чтобы это были лидеры. 

Представители правоохранительных органов, занимающиеся проблемами подростков, отличающихся асоциальным поведением, уверены в том, что карательные меры, заложенные в законодательство, ситуацию не поменяют. Полиция должна вмешиваться только тогда, когда все меры уже исчерпаны и не привели к результатам. 


Более подробно о результатах встречи читайте в ежедневной газете «Комсомольская правда-Калуга» 23 января. 
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 18.01.2013 11:35 0 1555
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев