$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Директор магазина и инспектор банка оформляли кредиты на алкашей

Опубликовано: 14.01.2013 12:04 0 1570
Уголовное дело на четырех жителей Калуги возбудили в пятницу, 11 января. Мошенники брали кредиты по чужим документам.

Паспортные данные преступники получали двумя способами. В первом случае двое злоумышленников искали неработающих, пьющих мужчин и предлагали им купить сим-карту в магазине. В благодарность за ксерокопию паспорта те получали бутылку водки.
 
- Затем к делу приступали девушки, одна из которых была кредитным инспектором в банке, а другая - директором магазина сотовых телефонов, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по Калужской области. - Они оформляли кредит на покупку дорогостоящего товара, который реализовывался на вторичном рынке за наличные.

Во втором случае данные калужан брались из базы банка, где работала кредитный инспектор. Сумма покупки в долг при этом достигала 200 тысяч рублей.

В общей сложности украдено более миллиона рублей, но сумма еще может возрасти. Полиция уже выявила 58 случаев такого мошенничества и расследование уголовного дела продолжается.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в крупном размере». Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 14.01.2013 12:04 0 1570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев