Калужане перед Новым годом закупаются рассолом и рыбой

Опубликовано: 29.12.2012 14:47 0 2779
Закупать продукты к новогоднему столу калужане начали заранее и в субботу, 29 декабря, большинство пришло на традиционную ярмарку за деликатесами для праздничного стола. 



Валерий Костюченко, фермер: - Берут соленья, огурцы капусту квашенную. Наша продукция не залеживается. 
Потому что местная, мы из Муромцево приехали. Ну и рассольчик перед Новым годом спрашивают, 
но мы его и так наливаем  обязательно – нам же он не нужен!



Ирина, парикмахер: - Вот купила стерлядь. На новый год рыбу буду запеченную делать. 
Приедет дочь с семьей, внук. Хочется сделать красивое блюдо. Девушки сейчас рассказали как 
ее готовить, но рецепт еще дома уточню в кулинарной книге.



Елена Глушкова, директор художественной школы: Я уже купила баранину, сейчас гуся выберу и возьму.
 Их я запеку в русской печке у себя в деревне. Будет вкусно. 



Василий, водитель: - Мы привезли черного амура. На воле эта рыба очень редкая, занесена в красную книгу. 
А мы его привезли из черепецкого рыбхоза, который в городе Суворове. Она очень вкусная, 
питается растениями и мидиями, поэтому мясо плотное, нежное. Деликатесное.  



Ирина, работник сферы недвижмости: - Мы с сынишкой успели купить только яблоки, морковку
 и свеклу на Новый год. Стол у нас будет традиционный: селедка под шубой, салаты.



Елена Счастливцева, заместитель директора школы: - У меня на новогоднем столе коронным 
блюдом станет заливная рыба. Вот сейчас на ярмарке для нее рыбу и выбираю. 



Николай, водитель: - Творожочек взял, очень вам советую. Сейчас выбираю колбаску на новогодний стол, 
правда, только визуально – попробовать не дают, все в упаковках. На столе у нас все будет
 традиционно – бутербродики с красной икрой, нарезочка. Всего понемножку.



Ирина, руководитель службы сбыта: - Мясо покупаем к новому году. Телятинку, свининку. 
Никакого кулинарного секрета у нас нет, в фольгу заворачиваю и в духовку ставлю. А вот оливье 
у меня на столе не будет, его в моей семье не едят. 



Надежда Попова, заместитель заведующего детским садом: - На новогодний стол я 
уже купила мясо, рыбу. Буду жарить, парить. Всякий раз я стараюсь что-то новенькое на новогодний
 стол приготовить, чтобы как-то по-новому его встретить и что-то изменить в жизни. Что необычного в этомгоду приготовлю пока не придумала. 
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 29.12.2012 14:47 0 2779
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев