$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Новый год - с новыми штрафами и без доверенностей

Опубликовано: 29.12.2012 10:33 0 1551
С 1 января 2013 вступают в силу поправки в административный кодекс, которые вносят некоторые изменения в правила дорожного движения. За выезд на встречную полосу или движение противоходом по односторонней улице судьи впервые получат возможность оштрафовать водителя.

Сумма штрафа - 5 тысяч рублей. Лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев остается, как альтернативное наказание. Эту поправку можно назвать смягчением законодательства, поскольку по действующему до конца 2012 года кодексу, за выезд на встречку наказывают только лишением прав на несколько месяцев.

Зато рецидивистов-нарушителей карать будут жестче. Если в течение года после уплаты штрафа или лишения удостоверения водитель второй раз выедет на встречку, то он останется без прав уже на год.

Кроме этого со следующего года отменяют доверенность на управление автомобилем.

Теперь номера снимут, а на машине запретят ездить только, если за рулем будет водитель, который не вписан в полис ОСАГО, если тот распространяется на ограниченный круг лиц.  Раньше, не вписанный в полис водитель предъявлял инспектору доверенность на управление, и мог отделаться лишь штрафом в размере 300 рублей.

Номера и машину будут возвращать только после того, как устранят причины, по которым их отобрали. При этом забрать их сможет только человек со всеми необходимыми документами для управления данной машиной: водительским удостоверением, свидетельством о регистрации машины и полисом ОСАГО, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 29.12.2012 10:33 0 1551
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев