$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бабурин полностью поддержал «закон Димы Яковлева»

Опубликовано: 27.12.2012 11:14 0 1594
Совет Федерации России в среду, 26 декабря, единогласно одобрил «закон Димы Яковлева». Поправки этого документа, как мы уже сообщали, вводят запрет на усыновление российских детей гражданами США.
 
Введение подобных мер, по мнению председателя Заксобрания Калужской области Виктора БАБУРИНА, - правильное решение.

- Я нисколько не сомневаюсь, что это верный шаг, - заявил Бабурин. - На самом деле, отдавать детей за границу, причем в большом количестве -  это неверно. Дети - граждане России, значит воспитываться и развиваться, устраиваться в жизни они должны в родной стране, соблюдая свои традиции и устои.

При этом глава Заксобрания считает, что многие российские регионы должны использовать опыт Калужской области в вопросе усыновления детей.

- Если взять нашу Калужскую область,  вопрос усыновления и воспитания детей в приемных семьях проработан  давно, - подчеркнул Бабурин. - В последние десять лет из 16 действовавших ранее детских домов закрыто 10. Те, которые функционируют, содержатся на очень высоком уровне, как материальном, так и кадровом. В области в приемных семьях сегодня воспитывается около 5 тысяч детей, из них 719 усыновлены.  В детских домах остаются только те дети, которые не могут быть взяты в семью в силу их психофизиологических особенностей или же больные дети, которым необходим постоянный уход.

Виктор Бабурин отметил, что при усыновлении за границу приемные родители чаще стараются взять совсем маленьких детей, нередко разделяя братьев и сестер, разрывая родственную связь.

- Со стороны органов опеки и попечительства, а также психологических служб проводится системный контроль за устроенным в семью ребенком, чего не скажешь о приемных детях в Америке, - цитирует Бабурина сайт Заксобрания. - Там не допускаются до контроля не только специалисты органов опеки, но даже наши дипломаты. Контроль за усыновленными детьми в Америке полностью теряется, поэтому и приводит к результатам, подобным трагедии с Димой Яковлевым.

Отметим, что после одобрения Советом Федерации «закон Димы Яковлева» должен лечь на стол президенту Владимиру Путину. У главы государства есть две недели, что рассмотреть документ. В то же время в четверг, 27 декабря, стало известно, что министерство юстиции России раскритиковало поправки к «антимагнитскому» закону, сообщила газета «Известия». В министерстве посчитали, что запрет на усыновление детей американцами противоречит Семейному кодексу.

Ранее против запрета на усыновление публично выступили министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов, министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов и глава МИДа Сергей Лавров.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 27.12.2012 11:14 0 1594
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев