COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

6 главных событий 2012 года

Опубликовано: 26.12.2012 11:36 0 1659
Корреспондент «Калужского перекрестка» вспомнила некоторые события уходящего года.

Пробуждение городского общества 
Борьба за детскую площадку на улице Чижевского разгорелась в июне. На месте горок и качелей решили построить магазин, но местные жители оказались активно против. Почти две недели они дневали и ночевали на детской площадке. Пространство затянули плакатами, строительные машины не пускали. И власть, а вместе с ней предприниматель, сдались.

Калужане поверили в свои силы, и теперь во время очередных сражений против незаконных построек и захватов земель звучит: «На Чижевского смогли — и у нас получится!»



Борьба за место в центре 
С октября торговцы «белорусского» рынка живут как на пороховой бочке. Их пообещали выселить, а вместо палаток построить парковку. История началась с разгрома рынка неизвестными. Затем выяснилось, что земля в центре города давно сдана в аренду не «белорусам», и тем предложили съехать по-хорошему. Иначе новые арендаторы обещали подать на рынок в суд. Но пока «белорусский» рынок остается на месте.



Малоярославец захватить не дали
Реконструкция битвы 1812 года стала одним из событий всероссийского уровня. В течение часа русские войска сражались с армией Наполеона. В бой шли реконструкторы, изображавшие французских, итальянских и польских воинов с одной стороны, донских и черноморских казаков, русских гусар и солдат гвардейских частей — с нашей. На поле боя соорудили макеты городских построек и церкви. В результате выиграли русские, хотя в реальном сражении 1812‑го наши войска отступили.



Новая площадка для общения 
Агентство «Комсомольская правда-Калуга» в уходящем году открыло собственный пресс-центр. Он создан не только для пресс-конференций. В первую очередь это дискуссионная площадка, на которой активно обсуждаются самые серьезные городские проблемы. При этом каждый участник дискуссии может открыто высказывать свое мнение.



Медведев наказал беречь зайцев 
Премьер-министр России посетил Калугу уже в четвертый раз за время своей политической карьеры. На этот раз он сначала попробовал себя в роли маляра в учебном центре, затем заложил камень в основание нового автозавода, а потом побеседовал с губернатором региона об инвесторах. В этот момент Дмитрий Анатольевич и произнес фразу, облетевшую всю страну. Наш губернатор сравнил инвесторов с зайцами, пасущимися на полянке. В ответ премьер-министр посоветовал ему «беречь своих зайцев». 



Фонтан, в котором можно купаться 
Уникальный аттракцион открыли в Калуге накануне Дня города. По решетке фонтана «Торнадо» можно ходить, а его струи бьют прямо под ногами гуляющих. По ночам он светится и танцует — по замыслу создателей на таком фонтане можно проводить ночную дискотеку. Место для аттракциона выбирали долго, но в итоге решили: площадка у «шарика» подходит идеально.



обратная связь
А какие события 2012 года запомнились вам, дорогие читатели?
Пишите нам по адресу: 248000, г. Калуга, ул. космонавта Комарова, д. 36, оставляйте свое мнение в комментариях.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото из архива «Калужского
перекрестка».
Опубликовано: 26.12.2012 11:36 0 1659
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев