$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Рецидивист дважды возвращался к трупу

Опубликовано: 25.12.2012 09:09 0 1390
Опасного рецидивиста,  убившего женщину в Калужской области, осудили на днях в областном суде.
Трагедия произошла еще весной нынешнего года. 42-летний мужчина со своей сожительницей пошел собирать металлолом. Искать его пара отправилась на железную дорогу. Прихватили с собой и бутылку вина, которую «уговорили» через некоторое время.

Женщина, разморенная вином, отказалась «работать» дальше. Скандал набирал обороты, началась небольшая драка, в ходе которой обвиняемый взялся за шарф, надетый на шею спутницы, и стал ее душить. Женщина потеряла сознание и умерла почти мгновенно.

Преступник оставил ее железнодорожных путях, забрал сумку с металлом и направился домой, но пройдя несколько сотен метров вернулся. По его словам, ему не хотелось оставлять тело на рельсах, так как его могло зацепить поездом.

- Мужчина вернулся, оттащил труп подальше от путей и снова направился в сторону станции, чтобы ехать домой, - рассказали нам в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета. -Пройдя некоторый отрезок пути он подумал, что раз женщина все равно умерла, труп следовало бы спрятать. Он снова начал возвращаться, но увидел, что к нему приближается дорожный рабочий, который, как выяснилось, уже обнаружил труп.

Работник железной дороги задержал преступника и сообщил о произошедшем в полицию. Изначально мужчина вину отрицал, но на допросе у следователя во всем сознался и написал чистосердечное признание. Оказалось, убил он свою сожительницу совершенно осознанно.

- При проверке личности преступника выяснилось, что убийца особо опасный рецидивист, уже имел срок за аналогичное убийство и непогашенную судимость, - сообщил нам старший следователь Юго-Западного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Иван ЧУМАЧЕНКО. - В настоящее время мужчина приговорен судом к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 25.12.2012 09:09 0 1390
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев