$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В мире компьютеров и циников дети по-прежнему ждут Деда Мороза!

Опубликовано: 19.12.2012 16:37 0 1377
В детском садике «Росинка» уже наряжена елка. Еще в ноябре малышам рассказали, что Дедушка Мороз живет в Великом Устюге и приезжает к детишкам зимой. Мы расспросили, кто для них Дед Мороз и чего они ждут от праздника.

Хоть и принято судачить о каждом новом поколении, что оно стало более циничным, «Перекресток» выяснил: современные дети — такие же добрые и наивные, так же верят в чудеса и ждут сказочных персонажей, как и их сверстники десятки лет назад. Своими ожиданиями малыши поделились с нами.

Доминик ГОЛОДОВ, 5 лет:
— Дед Мороз приходил в длинной шубе. Принес синий посох и игрушки. Он машет своим посохом, чтобы деревья были в снегу, и лед делает, чтобы на коньках кататься. Я уже умею. Мы с ним хоровод водили, и я стихи рассказывал.
Тимур ХАФИЗОВ, 5 лет:
— Он исполняет все желания. Лужу, например, может наколдовать или елку украсить. Он ко мне приходил уже и скоро опять придет. Я его жду, жду… Даже стишок подготовил. 
Иван РАЕВСКИЙ, 5 лет:
 — Дедушка Мороз — это добрый волшебник. Он может все-все желания исполнить, и у меня есть к нему желания. Он приходит зимой. Вот прошлой зимой приходил, но мне кажется, что не надо запоминать, что было раньше. Это ведь не важно, а важно только что будет.
Ульяна ПЕЧОХА, 5 лет:
— Дед Мороз приходил ко мне в том году на Новый год. Я его помню. Он сказал: «Ты очень хорошая девочка, Ульяна». Он делает Рождество и дарит подарки только тем, кто хорошо себя вел. А вообще, он добрый волшебник.

Вика ПЕЛЕВИНА, 5 лет:
— Это такой добрый дедушка, он может наколдовать праздник и подарки. Я в этом году хочу в подарок книжку «Курочка Ряба» — мне очень нравится. Он приходил ко мне в шапке и в красном кафтане год назад. Я ему станцевала.
Даня ФИЛИППОВ, 5 лет:
— Я собираюсь отмечать Новый год с ним, а вообще, Дед Мороз в лесу живет. Он добрый волшебник и умеет колдовать. Обычно он может разные подарки наколдовать. В этом году опять, наверное, придет.


Кирилл КУПРИЕНКО, 5 лет:
— Дед Мороз умеет колдовать. У него даже есть специальная палочка — волшебная, которой он покрывает елки снежком. В том году он ко мне приходил. Мы танцевали с ним и пели. В этом году он снова придет.
Ваня СИЗОВ, 6 лет:
— Дед Мороз всем подарки дарит и мне подарит. Пришел ночью ко мне, сказал: «Держи подарок!» — и мы пели с ним.
Ярослав КИШИНЕВСКИЙ, 5 лет:
— Я не видел никогда Деда Мороза. Вы что, шутите? Он к нам не приходил. Я знаю, что он волшебник, колдует и исполняет желания, укрывает елки снегом. Еще знаю, что с ним ходит внучка, Снегурочка. И, конечно, я хочу, чтобы он пришел к нам!
 

Дорогие взрослые! А к вашим детям приходит Дед Мороз? Они верят в чудеса? Чего ждут от Нового года? Рассказывайте нам о своих праздниках и волшебстве в вашей жизни по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», а также по e-mail: perekrestok@kp.kaluga.ru или звоните по телефону: (4842) 79-04-54
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 19.12.2012 16:37 0 1377
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев