$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге снесут 150 павильонов и палаток

Опубликовано: 18.12.2012 10:07 0 1380
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ на планерке в региональном правительстве в понедельник, 17 декабря, потребовал снести в Калуге все незаконно построенные торговые палатки и павильоны.

- Смотрите, что в Москве творится сейчас – ломают  все подряд, все временные сооружения, - отметил глава региона. - И правильно делают. Объявлено до 31 декабря. Это ж какой-то чиновник кормится с этого. И наверняка никакого разрешения нет.

В областном центре на данный момент, как доложили губернатору, более 150 временных объектов, построенных без разрешения.

- Кто-то это крышует? – вопрошал губернатор. - Я прошу прокуратуру - проверьте, пожалуйста. И всем муниципалитетам – пусть покажут.

Особое внимание Артамонов поручил обратить на объекты, разрешение на строительство которых выдано в нынешнем году. Губернатор напомнил, что в начале 2012 года всем муниципалитетам было запрещено давать добро на наружную рекламу и торговые павильоны.

- Необходимо снести все эти сооружения, - подчеркнул он. - Я вообще не понимаю – если человек самовольно поставил что-то в городе, почему мне нужно обращаться в суд? Вот я привез, поставил. Есть кому заставить меня убрать? Или надо уполномоченному по правам человека обращаться? Почему у нас такая беззубая власть? И всем муниципалитетам мое жесткое требование - обеспечить снос этого безобразия.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 18.12.2012 10:07 0 1380
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев