$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Церетели добавил солнца в пасмурную Калугу

Опубликовано: 06.12.2012 16:50 0 1675
Выставка работ известного скульптора и художника Зураба Церетели открылась в калужском Доме музыки в конце минувшей недели. Творения известного мастера привезли в Калугу впервые. Горожанам показывают объемные эмали, графические листы и скульптуры.

Смотреть на Церетели мы пошли уже после открытия, в будний день, до обеда. Тогда на вернисаже бывает меньше всего людей и можно хотя бы на минуту остаться с монументальным автором наедине. Ощущения от выставки остались потрясающие: работы контрастные и насыщенные,   завораживающие влажным блеском панно привлекают своей непосредственностью. Зал сразу стал солнечным, заиграл, засмеялся.

Сам маэстро до Калуги пока не доехал, но его ждут уже на следующей неделе. А Калуге обещают приезд и других звезд. Директор фирмы-организатора, которая привезла экспозицию Церетели в Калугу, Дмитрий ИВАНОВ, рассказывает, что планы грандиозные: он собирается привезти в наш город Андрея Макаревича в новом амплуа художника, ведет переговоры с «Аквариумом», «Алисой» и «ДДТ», хочет видеть здесь Петра Мамонова и театр «Практика». По его словам, калужский культурный слой надо поднимать на более высокий уровень – здесь есть для этого и благодарная публика, и лояльное отношение властей, нет только нормальных площадок.

- Мы столкнулись с серьезной проблемой – отсутствием хорошей площадки для таких масштабных проектов, – говорит Дмитрий Иванов. – Здесь очень не хватает именно места, но думаю, что эта проблема решаема.

В ближайших планах Иванова подготовить калужанам еще один сюрприз. Имя организатор пока не разглашает, но намекнул, что для переговоров уже ездил в Париж.










Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 06.12.2012 16:50 0 1675
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев