$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Педофила ловят всем городом

Опубликовано: 05.12.2012 10:13 0 1374
В Калуге активно ищут мужчину, надругавшегося над 9‑летней девочкой.

На прошлой неделе в центре города, на улице Московской, произошло ЧП: мужчина зашел вместе с 9‑летней девочкой в подъезд, напал на нее и надругался. Все произошло средь бела дня — практически в полдень. Но никто из соседей не обратил внимания на подозрительный шум. То ли все в это время находились на работе, то ли были уверены, что чужие проблемы их не касаются. В любом случае ребенок пострадал, педофил сбежал, и его вторую неделю не могут поймать.

После случая на Московской стала появляться информация о нападениях педофила на других детей. Около 20-й школы к девочке подошел незнакомый мужчина, она ударила его по ноге и убежала. На улице Гурьянова то ли двое мужчин атаковали одну девочку, то ли один педофил нападал сразу на двух детей.

Перепуганные родители начали забирать после уроков и занятий в кружках не только первоклассников, но и 12‑летних подростков. В школы пришли полицейские, которые предупредили маленьких горожан об опасности и в очередной раз повторили прописные истины: не общаться на улице с незнакомцами, никуда не уходить с ними, не заходить в подъезды, лифты и т. д. Детей перестали выпускать на улицу одних.

Сотрудники полиции меры безопасности одобряют: детей давно учат, что к незнакомцам надо относиться с опаской. Но вот количество нападений педофила полицейские отказываются подтверждать. «Случай был только один» — такова официальная версия. Слухи о втором насильнике могли появиться и из-за обновленного портрета педофила. Сначала силовики распространили фоторобот нападавшего, а затем профессиональный художник нарисовал со слов девочки лицо педофила. Картинки только отдаленно похожи друг на друга, поэтому начались разговоры о втором нападавшем.

Ежедневно в Калуге полицейские задерживают 5, а то и 10 подозрительных людей. Рассказывают, что один из мужчин попадал в отделение уже дважды — оказался очень похож на портрет насильника. Но на сотрудников полиции он не обиделся. О ходе следствия силовики рассказывать отказываются — уверяют, что наработки есть, но если ими поделиться с общественностью, то поймать преступника станет гораздо сложнее.

Тем временем активные калужане начали распространять листовки с портретом педофила на столбах города и в социальных сетях. Теперь уже весь город подозрительно смотрит на прохожих — нет ли рядом насильника? Для педофила, которого ловят всей Калугой, лучший выход — явка с повинной.

Памятка от полиции
Родители! Объясните ребенку, что нельзя:
  •  разговаривать с незнакомыми людьми и поддаваться на их угрозы или брать подарки;
  •  сообщать посторонним свой домашний адрес и телефон;
  •  входить в подъезд или лифт вместе с незнакомыми людьми;
  •  впускать в квартиру посторонних;
  •  садиться в машину или откликаться на предложение проводить до дома или школы;
  •  если ребенок заметил, что за ним кто-то идет, пусть не спешит домой, а остановится на детской площадке, где много детей и взрослых, зайдет в крупный магазин и позвонит родителям, родственникам или соседям, чтобы они встретили и проводили до дома.
Уважаемые калужане, если вы узнали подозреваемого, немедленно сообщите в полицию по телефонам: 501–502501–503 или 02. Помните: ваши четкие и быстрые действия могут спасти жизнь и здоровье ребенка!
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 05.12.2012 10:13 0 1374
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев