COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Трех полицейских и пьяного водителя оштрафовали за взятку

Опубликовано: 03.12.2012 17:48 0 1366
Калужский областной суд в понедельник, 3 декабря, оштрафовал трех бывших полицейских по делу о взятке. Получил от суда денежное наказание и житель Калужской области, пытавшийся «решить вопрос на месте».

В октябре прошлого года на участке дороги М3 «Украина» - Перемышль сотрудники ДПС Сергей Мишин и Андрей Потапов остановили 26-летнего жителя Перемышльского района Дмитрия Краюшкина, когда тот ехал пьяным за рулем.

Водителю грозило от полутора до двух лет лишения прав за езду в нетрезвом виде. Но он, пока полицейские составляли протокол, позвонил своему знакомому сотруднику ДПС Сергею Фокину и попросил его как-то повлиять на ситуацию. Тот по телефону уговорил своих коллег не составлять протокол. За это они получили от водителя взятку в две тысячи рублей.

- Свою вину Мишин и Потапов не признали, - сообщили в прокуратуре Калужской области. - Они  утверждали,  что остановили Краюшкина, от которого исходил запах алкоголя, но при проверке было установлено, что он трезв. Однако их утверждения были опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения.

Мишина и Потапова оштрафовали в итоге на 90 тысяч рублей, Фокин заплатит 80 тысяч. Краюшкину, с учетом его явки с повинной и активного способствования следствию,  назначили штраф в  60 тысяч рублей. В прокуратуре заметили, что при выборе наказания учли, что у бывших полицейских есть малолетние дети.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, уточняют в прокуратуре Калужской области.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 03.12.2012 17:48 0 1366
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев