$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Сухой закон по-калужски: поллитрам - полсуток

Опубликовано: 29.11.2012 17:32 0 1256
В четверг, 29 ноября, калужские депутаты ужесточили продажу алкоголя в регионе. Уже совсем скоро его нельзя будет купить с 22 часов вечера до 10 утра.

В то же время, закон оказался мягче, чем ожидалось. Так, только с 1 апреля будущего года вступят в силу ограничения на продажу спиртного в местах, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, объектам военного назначения. Это сделано для того, чтобы не ущемлялись права предпринимателей. Депутаты считают, что за это время  частники подыщут новые торговые площади.

- В вопросах борьбы с алкоголизацией не может быть полумер, - заявил председатель законодательного собрания Виктор БАБУРИН. - Либо мы продолжаем эту политику, упорядочиваем этот рынок, либо закрываем глаза на то, что население спивается. В Тарусском районе есть вопиющий пример, когда на территории дома-интерната находится магазин, торгующий спиртным. И те, кто находятся в интернате, относят всю свою пенсию в этот ларек. Этому нужно противостоять. Есть вещи, где результата можно достигнуть только запретительными мерами. Это и наркомания, и алкоголизация. Когда мы приняли закон о запрете торговли спиртным ночью, преступность в ночное время сократилась на 15-17%. Это конкретный результат.

Закон вступит в силу сразу после его официального опубликования. В пресс-службе Заксобрания нам рассказали, что это произойдет в первую неделю декабря.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 29.11.2012 17:32 0 1256
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев