$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Чиновники хотят заменить газоны парковками

Опубликовано: 27.11.2012 09:39 0 1585
В понедельник, 26 ноября, на планерке в горуправе городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ предложил Калуге перенять опыт Литвы, где калужские власти побывали с официальным визитом на прошлой неделе.

- Это та республика, у которой мы многому можем поучиться, - считает он. – В Вильнюсе все дороги в заплатках, но они качественные, проезжаешь по ним, как по ровным.

Поразило городского голову и то, что в столице Литвы практически нет зеленых насаждений.
- Я согласен с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым: иметь такое количество деревьев в центре Калуги - это роскошь, - сказал Николай Полежаев.

Напомним, губернатор области в понедельник, 26 ноября, предложил пожертвовать деревьями и газонами для строительства в городе велодорожек.

Полежаев при этом высказал несколько иное видение ситуации. Он заявил, что при реконструкции дорог в Калуге нужно сразу же убирать газоны. Таким образом, считает Полежаев, можно будет и дороги расширить, и сделать дополнительные парковочные карманы. В то же время городской голова предлагает сохранять деревья там, где это возможно, но для этого их огораживать.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 27.11.2012 09:39 0 1585
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев