$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатору доложили о качестве калужского самогона

Опубликовано: 26.11.2012 14:23 0 1769
В понедельник, 26 ноября, прошло рабочее совещание членов правительства Калужской области. Среди прочих тем, в ходе рассмотрения сообщений в прессе, был поднят вопрос борьбы с самогоноварением в Калуге.

Напомним, в прошлом номере мы опубликовали письмо калужанина и озаглавили его «Самогоном продолжают торговать» («Калужский перекресток» № 47 от 21 ноября 2012 года). В нем наш читатель рассказывает об одной из точек продажи самогона, которая находится прямо в центре города на улице Рылеева, 18.

- Благодаря закону, который приняли депутаты Калужской области, мы можем самогонщиков привлекать к административной ответственности, - рассказал главный полицейский области Олег ТОРУБАРОВ. – Штрафы небольшие - всего 5000 рублей. Ситуация складывается точно такая же, как и с игровыми автоматами. Мы их штрафуем, а через три дня, максимум - три недели, они появляются вновь.

- А что, нельзя как-то штрафы поднять? - поинтересовался губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- Есть 238 статья уголовного кодекса – за изготовление и продажу некачественного товара, - заметил Олег Торубаров. - По закону продукт должен угрожать жизни и здоровью людей. Мы делали закупку, проводили исследование, но самогон оказался качественным.

В ответ Анатолий Артамонов предложил членам правительства делать закупки и проводить исследование этого самогона. Ответственным назначен министр сельского хозяйства Калужской области Леонид ГРОМОВ.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 26.11.2012 14:23 0 1769
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев