$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«По примеру Калуги должно развиваться сельское хозяйство всей России»

Опубликовано: 20.11.2012 16:09 0 1272
Глава российского Минсельхоза Николай ФЕДОРОВ во вторник, 20 ноября, посетил Калужскую область, где побывал на нескольких фермерских хозяйствах, а также провел рабочую встречу с руководством области.

Федеральный министр по итогам поездки похвалил агропромышленный комплекс региона, заметив, что Калужскую область необходимо ставить в пример всей стране.

- Все, что увидел на калужской земле, не просто полезно, очень хорошо и гармонично ложится на мои представления о том, как надо заниматься российским селом, аграрной политикой на местах, - заявил Федоров.

Эти заявления федерального чиновника представители калужской власти подтвердили конкретными цифрами. Как отметил министр сельского хозяйства региона Леонид Громов, инвестиционный портфель областного агропромышленного комплекса составляет около 20 млрд. 400 млн. рублей, что, на его взгляд, обеспечивает устойчивые темпы развития и модернизации АПК.

Громов заметил, что за последние годы в калужском регионе введено в эксплуатацию около 100 тысяч скотомест крупного рогатого скота и свиней, а также закуплено порядка 2500 единиц современной сельскохозяйственной техники.

Главным результатом проводимых мероприятий назван стабильный рост аграрного производства. Вместе с тем, Громов обозначил и ряд проблем. Хозяйства области нуждаются в профильных специалистах: зоотехниках, ветеринарных врачах, агрономах и инженерах. Также ощущается дефицит механизаторов, водителей, операторов машинного доения, овощеводов, слесарей по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 20.11.2012 16:09 0 1272
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев