$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В больницах Калуги появятся молельные часовни и храмы

Опубликовано: 20.11.2012 09:51 0 1228
В понедельник, 19 ноября, министерство здравоохранения Калужской области и Калужская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ содержит в себе целую программу взаимодействия церкви и учреждений здравоохранения, сообщили в пресс-службе Калужской епархии. В частности, предполагается организация в больницах молельных часовен, храмов и пастырское присутствие священника в среде больных.

Кроме того, представители православной церкви организуют работу по духовному просвещению в учреждениях здравоохранения. В больницах появятся стенды и библиотеки со специальным подбором литературы, будет организовано издание православных больничных листков. Священники также будут работать с медицинским персоналом, проводить совместные семинары.

- Служение священника при больнице первостепенная забота Церкви. Почти во всех лечебных учреждениях области есть домовые храмы или молельные комнаты, - заявил после подписания документа митрополит Калужский и Боровский Климент.

По его словам, люди, находящиеся на лечении, находят в храме или часовне поддержку, в то же время священник должен идти в больничную палату, где его слово и участие принесут нужное утешение и умиротворение. Управляющий Калужской епархии заверил, что в дальнейшем надо развивать служение пастырей во всех учреждениях медицины, искать новые формы взаимодействия, чтобы каждый в больнице мог лечиться телесно и в тоже время позаботиться о болезнях своей души.

В свою очередь и. о. министра здравоохранения Калужской области Елена Разумеева заверила, что работы, по оказанию медицинской помощи населению очень много и без помощи епархии медработникам будет нелегко справиться.


Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 20.11.2012 09:51 0 1228
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев