$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов: «Отсутствие мигрантов создаст много проблем в регионе»

Опубликовано: 19.11.2012 14:54 0 1192
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в субботу, 17 ноября, на пресс-конференции в Обнинске рассказал, как он относится к мигрантам, которые переселились в Калужскую область, а также объяснил, почему дети приезжих должны учиться в обычных классах.

- Во всем мире принято, что обучение детей мигрантов ведется совместно с другими учениками, так как по мнению специалистов в этом случае дети быстрее осваивают чужой язык. И мы не можем устраивать резервации для обучения детей иностранных граждан, - пояснил позицию власти Артамонов.

Он также добавил, что сегодня имеется ряд профессий, которые не популярны у местного населения. Жители не готовы выполнять такие работы, как разнорабочий на стройке или дворник, потому отсутствие мигрантов в регионе создаст много проблем.

- Конечно, они приходят к нам с другой культурой, но мы должны им объяснять, что необходимо следовать общественному укладу, принятому здесь, - заметил Артамонов.

Он также прочитал отрывок из французской газеты, опубликовавшей статью о привлекательности Калуги для европейских специалистов. Издание охарактеризовало Калугу как мультикультурный современный город, в котором созданы все условия для жизни людей.

- На эти хорошие условия в Калугу приезжают люди совсем другого культурного уровня. К этому надо стремиться: создавать условия для хороших людей, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что эти условия должна создавать не только власть, но и общество, в том числе СМИ. Так, журналисты могли бы поднимать в публикациях проблемы мигрантов, которых бизнес зачастую принимает на работу без социальных гарантий.

У губернатора также поинтересовались, не боится ли он межнациональных конфликтов.

- В нашем обществе достаточно большой опыт совместного межнационального проживания, приобретенный на протяжении многих лет. Россия всегда была межнациональным государством. И Обнинск также строился как многонациональный город жителями самых разных частей нашей страны, - напомнил горожанам исторические факты глава региона.

Он добавил, что сегодня в Калужскую область снова едут работать многие специалисты самого разного уровня и квалификации. Отчасти это происходит потому, что жители, в свою очередь, уезжают на работу в Москву.

- А если мы сами будем работать в своем городе, то у нас не будет вакансий для приезжих, - констатировал губернатор.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 19.11.2012 14:54 0 1192
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев