$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские педагоги и родители митинговали в Москве

Опубликовано: 12.11.2012 16:26 0 1346
В минувшую субботу, 10 ноября, в Москве прошел митинг «Образование – наше право». Протестовать на этот раз поехали и наши, калужские педагоги. Из революционной столицы они привезли свежие впечатления и резолюцию митинга.
Оказалось, новый федеральный закон «Об образовании» все еще не нравится педагогам.  По их мнению, он несет ряд угроз доступности и качеству образования. Также им не понравился уже нашумевший список вузов с признаками неэффективности. Протестующие педагоги уже похоронили все 40 высших заведения, названных в нем, и стали требовать их воскрешения.
Разумеется, не нравится митингующим и система оплаты их труда. Они считают, что новая система оплаты грозит учителям разгулом произвола администрации. Не нравится педагогам и принятие федеральных образовательных стандартов. Те, по их мнению, урезают возможности получения полноценных знаний учащимися.
Под занавес резолюции педагоги выступили против сокращения финансирования научных фондов РФФИ и РГНФ в принятом Госдумой  в первом чтении в бюджете на 2013-2015 годы, задержки финансирования по грантам президента РФ для молодых ученых, попытки министерства образования и науки урезать финансирование программы фундаментальных исследований шести государственных академий.
Хотят протестующие прежде всего денег: сначала для финансирования образовательных учреждений, чтобы те могли дать образование всем желающим, потом для себя лично, причем требуют, чтобы их минималка равнялась средней по экономике в регионе. То есть наши учителя, согласно требованиям, в 2013-м должны получать 26 тысяч. Также калужские учителя требуют исключить из законодательства все статьи, которые мешают педагогам говорить, все что вздумается и разрешают религиозным учреждениям влиять на содержание образования. Хотят калужские педагоги и больше бюджетных мест на всех этапах образования вплоть до магистратуры.
Надо признать, что есть доля справедливости в требованиях митингующих, но есть и совсем надуманные причины попротестовать ноябрьским деньком под московским небом.

Уважаемые педагоги и родители, а что бы вы предложили сделать, чтобы улучшить образование наших детей? Напишите об этом в комментариях, или присылайте свои мнения на электронную почту perekrestok@kp.kaluga.ru
Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 12.11.2012 16:26 0 1346
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев