$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В людиновских лесах взорвали крупный тайник «черных копателей»

Опубликовано: 12.11.2012 15:17 0 2304
Более тысячи боеприпасов и 11 ящиков с минометными минами уничтожили на днях саперы Управления МЧС по Калужской области. Их обнаружили в лесах Людиновского района сотрудники полиции и Управления ФСБ по Калужской области в схроне, устроенном «черными копателями». Как именно удалось выйти на столь крупный тайник с боеприпасами, пресс-служба ФСБ не уточняет, лаконично говоря, что информация о нем была получена оперативным путем.
Несмотря на свой неприглядный внешний вид, все боеприпасы были в рабочем состоянии. Потому в целях безопасности вывозить их на полигон не стали, и подрывы осуществили прямо на месте. Самый мощный взрыв был слышен в радиусе 15 километров от его эпицентра.
В данный момент полиция Калужской области и сотрудники ФСБ ищут тех, кто собрал столь внушительную коллекцию взрывчатки.
- Мы обращаем внимание граждан на правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, - пользуясь случаем сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области. - При обнаружении указанных предметов категорически запрещается:
брать их в руки, наносить по ним удары, предпринимать попытки к их разборке переносить или перекладывать их с места на место помещать в костер или разводить над ними огонь.
В случае обнаружения взрывоопасного или схожего с ним предмета, калужан просят незамедлительно сообщить о них по телефонам: 01 – МЧС, 02 – полиция, 56-18-18 – УФСБ по Калужской области.










Автор: Сергей ПЕТРОВ. Фото: пресс-службы
УФСБ по Калужской
области.
Опубликовано: 12.11.2012 15:17 0 2304
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев