COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане выступают против точечной застройки

Опубликовано: 06.11.2012 10:01 0 1351
Общее собрание жильцов дома № 44 на улице Пролетарской в понедельник, 5 ноября, превратилось в импровизированный митинг. Калужане принесли с собой плакаты, с которыми и выстроились на фоне дома. Они против возведения пристройки к зданию – по мнению жильцов это строение не только лишит жильцов первых этажей солнечного света, но и может разрушить весь дом.
- Наш дом стоит на глинистой почве, - рассказала нам местная жительница Юля РОЖКОВА. – Когда его построили, долгое время была проблема с водой в подвале. Поэтому мы боимся, что при строительстве пристройки может быть поврежден наш фундамент. Земля может просто поехать!
Не устраивает местных жителей и то, что пристройка будет стоять вплотную к забору детского сада, а значит, у малышей тоже будет меньше солнечного света. Причем, что конкретно будет располагаться в будущем здании, местные жители пока выяснить не смогли.
Жильцы дома уверены – городская управа, выдавая разрешение на строительство, нарушила их права, а земля, на которой будет стоять спорное строение, принадлежит дому. Свои права калужане будут отстаивать в суде.




Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото автора.
Опубликовано: 06.11.2012 10:01 0 1351
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев