$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Осудили начальника ЖРУ, по вине которой дерево покалечило калужанку

Опубликовано: 31.10.2012 09:28 0 1258
Во вторник, 30 октября, мировой судья вынес приговор руководителю ЖРУ №21 Ирине Марчуковой, которую обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд постановил, что именно она виновата в том, что в октябре прошлого года трухлявое дерево упало на калужанку.
Как мы уже писали, 1 октября во дворе дома на улице Глаголева 35-летняя Олеся Лоханова протирала окна своей машины, когда на нее рухнуло трухлявое дерево. Женщина с тяжелыми травмами попала в больницу.
Как установил суд, руководителю ЖРУ было прекрасно известно, что во дворе имеются гнилые деревья. Ей об этом сообщали и жильцы, и органы местного самоуправления. Последние даже направляли начальнице акт обследования аварийных деревьев. Однако женщина никаких мер по спиливанию их не приняла. Что и привело к трагедии.
Суд приговорил Марчукову к 3 годам ограничения свободы. Женщине запрещено в течение этого времени покидать пределы города и менять место проживания. Она обязана два раза в месяц отмечаться в органе надзора. Помимо этого, коммунальщицу обязали возместить ущерб потерпевшей в размере 730 тысяч рублей. Правда, приговор в законную силу еще не вступил и его можно обжаловать в течение 10 дней, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 31.10.2012 09:28 0 1258
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев