$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге за несколько лет «убьют» все «зебры» без светофоров

Опубликовано: 30.10.2012 17:31 0 1124
В Калуге начали избавляться от нерегулируемых пешеходных переходов. За несколько дней в центре города их стало меньше на 10. Среди них  пешеходные переходы на улице Салтыкова-Щедрина - напротив детской больницы, на улице Кутузова -  возле медучилища, на улице Вилонова - напротив детской поликлинники, на улице Баумана - возле 13-й школы.
- Для того, чтобы город стал удобнее и безопаснее в ближайшие годы с улиц Калуги практически исчезнут нерегулируемые пешеходные переходы, а так же появятся новые пешеходные ограждения и светофоры, - рассказал нам директор «Специализированного монтажно-эксплуатационного управления» Алексей ШИГАПОВ.
Программа развития дорожной сети принята до 2015 года. Она предусматривает изменения на 65 улицах и 25 перекрестках Калуги - это весь центр и ближайшие окрестности. К примеру, ликвидируются переходы, которые не соответствуют ГОСТу по требованиям к расстоянию до пешеходного перехода со светофором или по ограничению видимости. Но там, где «зебр» не хватает, устанавливаются новые. Некоторые пешеходные переходы будут переноситься.
По словам Алексея Шигапова это делается не для того чтобы ограничить пешеходов в передвижении, а для повышения безопасности дорог.
- На данный момент мы восстанавливаем пешеходные переходы с  вызывными светофорами, - продолжает Шигапов. –  Такие уже появились на Зерновой, 22 около поликлиники, на улице Билибина напротив дома культуры КТЗ. Светофор типа Т7 - мигающий желтым цветом, скоро появится на  пешеходном  переходе на улице Московской,  225.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 30.10.2012 17:31 0 1124
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев