$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дорожные полицейские будят водителей мигалками

Опубликовано: 25.10.2012 12:02 0 1074
На днях на трассах федерального значения в общем потоке стали ездить экипажи ДПС с включенными спецсигналами. Таким образом ГИБДД решило предупреждать нарушения правил дорожного движения и аварии, основными причинами которых в дорожной полиции называют усталость водителей и превышение скорости.
- Очень много аварий происходит на федеральных дорогах, в частности на М3 «Украина», - рассказала нам по телефону сотрудница пресс-службы УВД по Калужской области Наталья ГОРОХОВА. – А эта мера дисциплинирует водителей, при виде таких машин они снижают скорость и внимательнее следят за дорогой.
Кроме того, на  самых  аварийных участках дорог появятся мобильные приборы фото и видеофиксации. Только на киевской трассе дорожные полицейские в этом году насчитали 59 таких мест - это на 25% больше, чем в прошлом году. Всего же за 9 месяцев этого года на магистралях Калужской области  произошло 433 ДТП. 97 человек погибли и 644 получили ранения.
Кстати, самые страшные аварии происходят  на прямых дорогах с прекрасным покрытием -  на участках, где можно развить высокую скорость. А еще на крутых поворотах, где водители, не справившись с управлением, или попросту заснув за рулем выезжают либо на полосу встречного движения, либо за пределы трассы.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 25.10.2012 12:02 0 1074
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев