$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Продавцы покидают «белорусский» рынок

Опубликовано: 19.10.2012 17:11 0 1420
В пятницу, 19 октября, в пресс-центре ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга» прошла пресс-конференция на тему «Кризис «белорусского» рынка». Правда,  ни главный архитектор, ни представители правоохранительных органов на нее так и не пришли.
- Основные условия трехстороннего соглашения достигнуты, - рассказал замначальника управления экономики города Калуги Алексей Волков.- Первый месяц предприниматели «белорусского» рынка будут находиться на центральном рынке абсолютно бесплатно, а затем за туже цену, которую они платили на прежнем месте. Стоимость аренды не изменится в течение двух лет. Уже заключено 12 таких договоров. В настоящее время идут переговоры с собственником одного из участков в центре города – 30-ти предпринимателям пострадавшего мини-рынка это место понравилось. Основные условия договора уже урегулированы, да и предоставляемые места ничем не уступают тем, какие были у предпринимателей на «белорусском» рынке. Кроме того, складские помещения в новом месте находятся в шаговой доступности.
- Еще в понедельник, 15 октября, мы стали общаться с простыми людьми, работающими на мини-рынке, - продолжает Алексей Волков. - Оказалось, что многие из них даже и не знали о том, что город предоставляет им альтернативные места для торговли. В итоге, они стали заложниками чьих-то амбиций.

Для того, чтобы были соблюдены интересы бизнесменов «белорусского» рынка, городские власти выступили третьей стороной в договоре.
- Наша фирма работает давно - с 1999 года, - рассказал официальный представитель ООО «СВД», генеральный директор ООО «Консультант» Ярослав Хабаров. – Через год на месте мини-рынка появится парковка и скверик. Ночью машины можно будет оставлять за 17 рублей в час. Как видите, сверхприбылей стоянка ее владельцам не принесет.
Свое участие в погромах фирма отрицает. Она, также как и все, ждет результатов расследования. Трехсторонний договор пока не подписан, это планируется сделать в ближайшие дни.


Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 19.10.2012 17:11 0 1420
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев