$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Предприниматели с разгромленного рынка оценили ущерб в 7 миллионов

Опубликовано: 18.10.2012 14:15 0 1221
В четверг, 18 октября, в городской управе Калуги состоялся брифинг с представителями городских властей по ситуации, сложившейся с «белорусским» рынком. Напомним, что там устроили погром в ночь с 14 на 15 октября.
- Я бы хотел принести извинения от имени городской управы Калуги, - сказал в начале встречи заместитель городского головы, начальник управления экономики Андрей НИКИШИН. – Городские власти в погроме никакого участия не принимали. Произошел конфликт интересов, попустительства с нашей стороны не было. Вчера до самой ночи между нами, представителями «белорусского» и центрального рынков велись переговоры. Мы предлагаем предпринимателям места на центральном рынке на выгодных условиях – они будут стоить не больше, чем это было на территории «белорусского» рынка.
Правда, пока городские власти не готовы ответить на вопрос, сколько же торговых мест будет на предлагаемом земельном участке.
В это время на «белорусском» рынке люди продолжают восстанавливать свои рабочие места.
- Насколько мне известно, нашим представителям так и не удалось договориться с городскими властями, - говорит нам продавец Светлана. – Хотелось бы верить, что нам предоставят места на приемлемых условиях. А пока я даже не знаю, когда смогу преступить к работе. Вся это ситуация напоминает мне фильм «Бандитский Петербург». Я даже не знаю как оценивать причиненный лично мне ущерб. Те, кто меньше пострадал, приступили к торговле, а я четвертый день навожу здесь порядок.

А в среду, 17 октября, на внеочередном заседании гордумы Калуги представители предпринимателей с разрушенного рынка заявили о том, что нанесенный им ущерб составляет по их оценкам от 5 до 7 миллионов рублей.
- Заявления в полицию написали 77 предпринимателей, при этом ни в одном из них не указана сумма ущерба, - прокомментировал оценку ущерба заместитель начальника управления, начальник Следственного управления УМВД России по городу Калуге Андрей ДОМБРОВСКИЙ.
Полиции предстоит не только ее установить, но и найти того или тех, кто будет этот ущерб возмещать. А также выяснить, почему правоохранительные органы прибыли на место разгрома только к 9 утра, тогда как жильцы стоящей напротив пятиэтажки утверждают, что набирали 02 еще ночью, когда погром был в разгаре.

Сейчас допрашиваются все стороны, вовлеченные в конфликт – предприниматели, представители фирмы, которая собирается построить на месте рынка парковку, а также представители той фирмы, которая под видом уборки территории производила погром.
- У нас идет тенденция к освобождению земельных участков, которые заняты уличной торговлей, - рассказал Андрей Никишин. - С начала 2013 года в России запрещается торговать на «открытом воздухе». Поэтому предпринимателям, так или иначе придется перебираться в крытые помещения
Напомним, на месте «белорусского» рынка планируется построить парковку. В дневное время суток она будет абсолютно бесплатной, а в ночное - станет платной стоянкой. Договор с фирмой заключен пока только на один год.

Кстати, к нам в редакцию поступило видео и письменное обращение руководителей фирмы ООО «СВД», которая будет строить на месте мини-рынка парковку. Посмотреть его можно здесь: С торговцев могут потребовать неустойку в 2 миллиона в день.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 18.10.2012 14:15 0 1221
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев