$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский Диснейленд обойдется в 8 миллиардов

Опубликовано: 17.10.2012 11:30 0 2267
Во вторник, 16 октября, в правительстве Калужской области осуждали развитие туристско-рекреационного кластера.
Заседание было посвящено обсуждению проблемных вопросов, реализации новых амбициозных туристско-рекреационных проектов, а также социально-экономическому эффекту от этого.
Заместитель начальника управления экономики Городской управы Калуги Алексей Волков отметил, что уже объединены центральные территории Калуги, а также Яченское водохранилище, набережная и исторический центр города.  Сегодня в стадии проектирования находится масштабный проект - «Перекресток времени», или так называемый «русский Диснейленд».
- По предварительным оценкам объем инвестиций может составить более 8 миллиардов рублей, - сказал Алексей Волков. - Проект предусматривает строительство домов в традиционном русском стиле на Правом берегу.
В ходе заседания также обсуждалось строительство гостиничных комплексов и отелей, включающих в себя конференц-залы, бассейны, рестораны, кафе, спортивный холл и многое другое.
Напомним, что идея строительства в Калуге грандиозного парка развлечений стилизованного под царство Берендея была озвучена в прошлом году на архитектурном совете . Предварительная сумма на его строительство называлась в 300 млн долларов и пока вызвала больше скептических оценок у калужан. За такие деньги можно решить гораздо больше насущных проблем – от плохих дорог до благоустройства всего города.

Автор: Сергей ПРОХОРОВ.
Опубликовано: 17.10.2012 11:30 0 2267
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев