COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Сказки приучили Соню к самостоятельности

Опубликовано: 11.10.2012 09:59 0 1236
В прошлом номере мы рассказали про близняшек Арину и Варю - они учатся читать по книжкам из коллекции «Сказочная страна», которую выпустил «Калужский перекресток». А в этот раз нас пригласила в гости семья Багрушиных, чтобы рассказать свою историю.

Приходя из садика, четырехлетняя Соня бежит к музыкальному центру. Ставит диск со сказкой и… слушает часами - не оторвать! Коллекция «Сказочная страна» теперь самая любимая.
- Золушку мне жалко: у нее мачеха такая противная, даже голос у нее противный, - говорит Соня. - Еще мне нравится сказка про Кота в сапогах. А сейчас мама принесла книжку про Слоненка. Он такой почемучка, постоянно ходит и все спрашивает! Может быть, потому что еще маленький…
Любимых героев Соня рисует. На это дело у нее целая стопка бумаги в день уходит.
- Это - карета Золушки, а это - Кот, - Соня показывает нам свои рисунки. - Больше всего на свете я люблю рисовать животных. Когда вырасту, буду художницей! Хорошо, что в книжках можно рисовать, там раскраски есть. «Снежную Королеву» и «Золушку» я уже всю зарисовала, а «Слоненка» - еще нет.

- Соне в ноябре будет пять лет. Она уже умеет читать, считать. Очень любит сказки, особенно про животных, - говорит мама Сони Евгения БАГРУШИНА. - Когда дочка увидела по телевизору рекламу коллекции «Сказочная страна», которую выпустил «Калужский перекресток», сразу стала просить купить книжки. Я сначала принесла «Снежную Королеву» - хотела посмотреть, понравится или нет. Мы сели, почитали. Соня восприняла все очень спокойно. Я пошла на кухню, чувствую - в комнате подозрительно тихо. Захожу: дочка сидит, слушает сказку, вся - внимание. Она самостоятельно поставила диск, включила его. И заслушалась: актеры очень интересно читают! Причем Соня раньше не любила аудиоспектакли, только мультики смотрела. Теперь сама включает диски, а мне говорит: «Иди занимайся своими делами!» Слушает сказку, представляет себе главных героев, рисует их или рассматривает в книжке картинки.

- Сейчас детские книжки стоят дорого, а «Сказочная страна» - очень хороший вариант. Книги яркие, красивые. В них столько всего интересного: и сказки, и раскраски, и задачки-головоломки, и ростомер. Шрифт крупный, Соня потихоньку читает, - Евгения достает с полочки книги и листает страницы. - Сейчас я купила третью книжку коллекции - это «Слоненок и другие сказки» Киплинга. В детстве я сама очень любила Киплинга, особенно «Рикки-Тикки-Тави». Зачитывала до дыр. И, конечно же, «Маугли»! Соне тоже эти книжки нравятся. Она уже несколько раз послушала Киплинга на диске и все выходные рисовала Слоненка и Верблюда. Аудио-
спектакли бесподобные, они напоминают мне собственное детство со сказками на пластинках. Читают Валентин Гафт, Наталья Варлей, Ирина Муравьева, Сергей Юрский, Елена Яковлева -
разными голосами, с разными интонациями. Речь правильная, четкое произношение. И звук хороший, чистый. Сказка оживает! Но как снотворное сказки на нас, к сожалению, не действуют. Соню еще долго приходится укладывать в кровать…

Дорогие читатели! Мы впервые решили выпустить коллекцию детских сказок. И нам очень важно ваше мнение! Расскажите, понравились ли вам книжки? Какую сказку больше любят ваши дети? Пригласите нас в гости и расскажите, как «Сказочная страна» помогает вам общаться с ребенком. Звоните в редакцию по телефону: 79–04–54, или пишите на st@kp.kaluga.ru


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 11.10.2012 09:59 0 1236
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев