$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанина оштрафовали за ролик в Интернете

Опубликовано: 05.10.2012 12:28 0 1083
В пятницу, 5 октября, Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области (ФСКН) рассказал о наказаниях, которые могут получить калужане, пропагандирующие наркотики.
Еще в 2010 году в нашем регионе появился закон «О мерах по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию». Также существует ответственность и за нарушение административной статьи: «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров». Тогда же наркоконтроль начал активную деятельность по выявлению сайтов, пропагандирующих наркотики. Оказалось таковых в Сети великое множество.
Как мы уже писали, ФСКН обратился к калужским провайдерам, чтобы те закрыли доступ к запрещенным сайтам. А недавно сотрудники наркоконтроля обнаружили на одном из них иностранный кинофильм о выращивании конопли в разных условиях, который разместил калужанин Сергей Т. Проведя расследование, оперативники выяснили IP-адрес калужанина, вышли на него и привлекли к административной ответственности. Молодой человек в суде пытался оправдаться тем, что скачал запретное кино случайно, однако суд приговорил его к штрафу в размере 4000 рублей, сообщает пресс-служба ФСКН по Калужской области.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 05.10.2012 12:28 0 1083
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев