COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Общежитие КГУ снесут

Опубликовано: 01.10.2012 12:22 0 1844
Сгоревшее почти восемь лет назад студенческое общежитие на улице Кутузова решили снести, а на его месте построить новое.
Напомним, оно сгорело 31 января 2005 года. Первоначально его хотели восстановить, ведь огонь повредил лишь часть здания, внешние стены уцелели.  Планировалось в ходе реконструкции надстроить пятый мансардный этаж, что позволило бы увеличить жилую площадь. Когда разрабатывались такие планы, несмотря на появившиеся в фундаменте трещины, восстановление еще было возможно и новоселье студенты планировали  отметить в 2011 году. Но пока искали деньги на реконструкцию, время и непогода сделали общежитие непригодным для восстановления. Так что остался единственный вариант - снос здания и строительство на его месте нового.
- Часть денег на строительство нового общежития выделило министерство финансов России, часть даст Калужская область,  - рассказал нам ректор КГУ имени Циолковского Максим КАЗАК. - Мы планируем закончить стройку уже в 2013 году. Это будет общежитие нового типа – блочное, с мансардой, площадью 3000 квадратных метров. Оно, как и прежнее будет, четырехэтажным.
По окончании строительства общежитие сможет принять 220 студентов. Они будут проживать в комфортных условиях – на каждые две комнаты там будет душ, туалет и ванная. Когда закончатся геофизические работы, проект нового общежития выставят на торги. И уже в декабре начнется строительство.



31 января 2005 года. Общага тогда еще КГПУ загорелась рано утром и
 тушили ее до самого вечера, так как огонь с бешенной скоростью распространялся
 по пустотам в межкомнатных перегородках.

Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Фото из архива
Калужского перекрестка
Опубликовано: 01.10.2012 12:22 0 1844
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев