$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В центре Калуги откопали еще одно кладбище

Опубликовано: 01.10.2012 11:33 0 1154
Не прошло и месяца с тех пор, как на улице Подвойского строители наткнулись на остатки старинного кладбища, как еще одно захоронение было обнаружено в центре Калуги. Наш коллега из Германии Мориц Гатман сфотографировал кости и черепа, разрытые на улице Герцена рядом с восстановленным Васильевским храмом. На этот раз строители не стали сообщать о находке и не остановили работ. Мало того, когда «Калужский перекресток» попытался получить комментарии у приходского священника, тот ответил, что о захоронении ничего не знает.
Между тем, как нам сообщили члены краеведческой комиссии при региональном отделении Русского географического общества, на этом месте раньше действительно хоронили людей.
- Это непосредственно церковное кладбище, - поделился своей информацией краевед и архитектор Иван БЕЛОВ и рассказал, что с ним будет дальше. - Есть новый СанПин 2011 года для кладбищ, по идее именно этот документ и должен быть руководством для строителей. Там все четко указано.
На этом месте должно быть построено здание для церковно-приходской школы. Между тем, считает краевед, пока не разобрались с захоронением, конечно же на этом месте нельзя вести строительных работ.
Узнав об этом через одну из социальных сетей, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников уже написал письмо прокурору Калуги, проинформировав его о новой находке.

«Калужский перекресток» продолжит следить за развитием событий.



Калуга. Стройплощадка на улице Герцена.
Автор: Борис СЕРГЕЕВ.
Фото Морица ГАТМАНА.
Опубликовано: 01.10.2012 11:33 0 1154
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев