$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу приедет Риккардо Фольи

Опубликовано: 27.09.2012 12:02 0 1085
Приезд итальянца станет лишь одним из интересных событий нового концертного сезона, который филармония откроет 3 октября балетом «Лебединое озеро» чувашского театра оперы и балета. Уже в ближайшем времени калужане смогут посетить концерты  пианистки Екатерины Мечетиной, услышать мессу си минор для солистов, хора и оркестра Баха в исполнении уникального международного состава исполнителей.
В октябре ждет калужан и уже полюбившийся им фестиваль кельтской музыки и танца «Самайн».
- На афише филармонии  можно будет увидеть имена исполнителей и названия коллективов, которые, быть может, не сильно «засвечены» по телевизору, однако являются вполне достойными и известными, - рассказывает директор художественной руководитель филармонии Вадим ПРИКЛАДОВСКИЙ. – Безусловно, будут проходить у нас и коммерческие концерты, они уже спланированы практически до конца года. Но мы считаем, что все же главная задача филармонии – воспитание своего слушателя и музыкальное просвещение. Поэтому в новом сезоне продолжит свою работу «Детская филармония», в составе которой будут выступать юные музыканты. Творческие коллективы филармонии будут давать выездные концерты в муниципальных образованиях области.
Кроме того, филармония продолжит сотрудничать с калужским организатором концертов и фестивалей Олегом Акимовым. Уже в ближайшее время при его участии в концертном зале ожидаются выступления звезд аргентинского танго и трио  «BALKAN SWING – ETNO JAZZ», полюбившегося зрителям во время последнего фестиваля «Мир гитары».
А дополнить художественные впечатления зрителям поможет буфет, который после долгого перерыва наконец-то откроется в филармонии. Говорят, он будет называться «У Моцарта».
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 27.09.2012 12:02 0 1085
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев