$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужского маньяка приговорили к лечению в психбольнице

Опубликовано: 27.09.2012 10:37 0 1136
В среду, 26 сентября, состоялся суд над мужчиной, нападавшим на калужанок. Как выяснилось в результате экспертизы, у него - параноидальная шизофрения
Психически больной в декабре прошлого года напал как минимум на шестерых женщин. На улице Билибина он, угрожая ножом, отобрал у прохожей золотые украшения. Через несколько дней накинулся на проходившую мимо женщину, ударил ее по голове и украл телефон, деньги и другие вещи. Шизофреник напал еще на двух калужанок, отобрав у них золотые украшения.
После этого, он с пешеходок переключился на автомобилисток. К одной из жертв он запрыгнул на переднее пассажирское сидение, приставил ей нож к горлу и заставил автолюбительницу отвезти его на пустырь. Там шизофреник ударил женщину по голове, ограбил и изнасиловал. Затем попытался  проделать тоже самое с другой калужанкой.
- Он сел на переднее сидение автомобиля сотрудницы УМВД, - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Калужской области о единственном случае сопротивления ненормальному. -  Держа в руке нож, он потребовал деньги и золото. Однако ожидания нападавшего не оправдались. Предполагаемая жертва взяла его за запястье, чтобы он не ударил ее ножом, и сказала: «Подожди, давай поговорим». Нападающий несколько раз повторил свое требование: «Быстро деньги, золото, а то порежу», но, увидев активное сопротивление, убежал со словами: «Молодец, не испугалась, уважаю».
Вскоре маньяка удалось задержать. Теперь больной пройдет принудительное лечение в специализированном отделении психиатрической больницы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 27.09.2012 10:37 0 1136
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев