$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обнинского депутата все-таки накажут за «резиновую» квартиру

Опубликовано: 26.09.2012 10:01 0 1476
Во вторник, 25 сентября, прокуратура Калужской области опровергла информацию о том, что суд признал невиновной хозяйку «резиновой» квартиры депутата Татьяну Котляр. Сообщения об этом появились в ряде СМИ Обнинска. Оказалось, дело обстоит совсем иначе.
Прокуратура наукограда возбудила административное дело в отношении Татьяны Котляр. Депутата обвиняли в том, что в ее квартире зарегистрировано 235 человек, а проживают только шесть. Более того, большинство гастарбайтеров никогда в квартире и не были, поскольку живут в совершено  других  местах.  В августе Татьяну  Котляр оштрафовали. А так как она и после этого продолжала прописывать иностранцев, прокурор Обнинска  вновь завел дело на депутата.
19 сентября обнинский городской суд не признал Татьяну Котляр невиновной, а всего лишь отправил  дело на новое рассмотрение.
- На меня налагают  штраф.  За что? – за то, что зарегистрированные граждане не проживают в моей квартире, - комментирует нам решение суда Татьяна КОТЛЯР. - Сдавать жилье, не регистрируя жильцов – правонарушение. Не иметь никакой регистрации – тоже. А зарегистрировать кого-то, чтобы у него была требуемая законом регистрация – не правонарушение. Если это и нарушение, то с участием сотрудников обнинского паспортного стола, которые сами же их регистрировали. Я написала жалобу в суд, я помогаю людям стать гражданами России. Почему это не делают государственные и муниципальные служащие и чиновники? Фактически, я заменяю государство, а это неправильно. Но так получается.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 26.09.2012 10:01 0 1476
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев